
材料: (約15個分)
ホットケーキミックス 60g、白玉粉 40g、牛乳 50ml、揚げ油・きな粉・砂糖 各適量
作り方:
❶ボウルに白玉粉を入れ、少しずつ牛乳を加えながら混ぜ溶かす。
❷①にホットケーキミックスを加えて混ぜ、ひとかたまりになったら15等分して丸める。
❸ ② を定温の油で3 ~ 4分、時々箸で返しながら揚げる。
❹器に盛り、混ぜ合わせたきな粉と砂糖をまぶす。

(寝かせる時間は除く)
材料: (7 ~ 8枚分)
ホットケーキミックス 200g、水 150ml、なたね油 適量、レタス・ハム・ゴーダチーズ・ミニトマト 各適量
A- 卵 2個、水 150ml、なたね油 20g
作り方:
❶ボウルにホットケーキミックスと水を入れ、混ぜ合わせる。
❷①に(A) を加え、よく混ぜ合わせ、少し寝かせる。
❸ フライパンに油をひいてから火をつけ、温めてから、ぬれ布巾の上に置き、底を冷やす。
❹もう一度火をつけ、②を流し入れ、弱火で1分程度焼く。裏もさっと焼く。
❺レタス、ハム、ゴーダチーズ、トマトをお好みの量のせ、巻く。