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2018年7月4週(配達)*ご注文には入会手続きが必要です

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    おいしさを追求し無添加に 高知発・無添加アイス
    高知発・無添加アイス



    猛暑が続く夏場には、冷たいアイスは欠かせませんね。でも市販のアイスは溶けにくくするための安定剤、なめらかな食感のための乳化剤、そして着色料や香料などたくさんの添加物が含まれています。

    一方、久保田のアイスは一切無添加。それは「自分が本当に食べたいと思えるアイスを作りたい」との先代社長の想いを実現するため。

    例えば看板商品の一つである高知県産苺を使った苺のアイスキャンデー。試作を繰り返すなかで、苺の果肉と果汁と砂糖、それだけで作ったものが一番おいしかった。

    「無添加を目指したのではなく、おいしさを追求した結果が無添加だった。だからこれからもおいしいアイスを作り続けるだけです」。武市社長の言葉はシンプルで迷いがありません。

    久保田のアイスは、食べた後に喉が渇かない、毎日食べても飽きないおいしさです。


    旬の高知県産大粒苺をアイスに 久保田食品 苺とミルクのアイスキャンデー(3本)

     有機バナナアイス。しっとりしたおいしさ 

     高知県産の苺のアイスキャンデー 

     手しぼりゆずの清涼感 ゆず蜜かき氷

     京抹茶など素材にこだわったかき氷 抹茶と十勝あずきかき氷 

     徳用バニラアイスクリーム 


    中央が社長の武市さん





  2. 井上スパイス

    VIVAスパイス!


    一般的にスパイスは暑い地域の産物で、「暑さ」に対して体調を整える薬膳的な作用があるとされています。夏真っ盛りのこの時季、スパイスを上手に食生活に取り入れて、暑さを乗り切りましょう。とっても手軽に使える、井上スパイスの「調味用スパイス」をぜひお試しください。


    パエリア レシピ付き 全てのスパイス(裏面)に基本レシピが付いています



     1 袋で2 合分 
    Point
    スパイスをお米に加えて炊飯器で炊くだけ。
    ●【ムール貝 を使う場合
    貝のスープ
    は炊飯の水分として。 はお米が炊きあがってから炊飯器に入れ蒸らす。


    食欲をそそる黄金色とサフランの香りで本格派の味わい パエリアスパイス 井上スパイス
    宮古のムール貝(レトルト)
    三陸宮古のムール貝をレトルト加工しています。
    温めてそのままパスタやパエリアにどうぞ。



    タンドリーチキン 



     1 袋で鶏肉 約600g分 
    Point
    ヨーグルトにスパイスを混ぜ、鶏肉を漬け込んで、あとは焼くだけ。1 袋で鶏肉 約600g。
    肉は大きめにカットすれば、漬け込み時間が10 〜30 分に短縮できます。
    鶏肉を取り出した後のタレに、ゆでたじゃが芋やきのこをからめていっしょにグリルして。


    手軽に作れるのに、しっかりスパイスのきいた味が楽しめます タンドリーチキン 井上スパイス
    赤地どりムネ肉



    ピクルス



     1 袋できゅうり 約2本分 
    Point
    野菜をカットしてお好みのお酢で漬けるだけ。
    きゅうり、人参、セロリ、大根、パプリカ、きのこなど、いろんな野菜を組み合わせれば
    おいしさも彩りもアップ。


    程よい甘さでさっぱり漬かります。プラスの一品や、お弁当にも大活躍 ピクルススパイス 井上スパイス
    純米酢 旨みたっぷりよつ葉のお酢


     カレーは食べるお薬 

    スパイスは昔から漢方薬と共通することが多く、クローブやシナモンは奈良の正倉院からも出てきております。

    そしてカレーには多くのスパイスが含まれており、すべてに薬理作用があります。

    たとえばペッパー:消化促進、シナモン:血圧降下、ジンジャー:血行促進、ターメリック:肝臓、サフラン:発汗、フェンネル:去痰、クミン:興奮剤、ナツメッグ:母乳促進などです。カレーは肉や野菜がたくさん入り、栄養バランスも良く、パワーが出ます。これは私の造語ですが、「カレーは食べるお薬」です。

    (井上スパイス スパイス探検隊
    隊長 井上和人)



    井上スパイス 米粉カレー 甘口・中辛
    小麦の代わりに国内産の米粉を使ったカレールーです。
    プラス
    定番カレーがレベルアップ
    辛くないマサラを料理の香りづけに 特撰ガラムマサラ


    カレー作りにおすすめしたいのが「ガラムマサラ」。

    井上スパイスのガラムマサラは“辛くなく”、シナモンやナツメグなど香りのスパイスを6 種類ブレンドしており、カレーの仕上げに入れると風味がグングンアップします。

    カレー(6 皿分)に小さじ1 ほど入れるだけ
    ● 最後の仕上げに入れてください

     いろんな料理に使えます 

    カレー以外にシンプルな塩で味付けした野菜炒めに使うと風味豊かになり、減塩にもつながります。肉の下味隠し味など重宝するスパイスです。

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