・鳴門わかめ産地見学
結婚して40年以上、わかめは鳴門産しか食べていません。子どもたち、孫たちも大好きです。
ある年、鳴門のわかめ屋さんに注文の電話をすると廃業したと言われショックを受けました。今回作業風景も見学させていただきとても大変な仕事だと思いました。
これからもおいしい鳴門わかめを食べたいです。大変でしょうが、ぜひ続けてください。お願いします。
・ヒカリ食品の見学
アップルサイダー、トマトジュース、スポーツドリンク、にんじんジュースをよく注文します。後味がすっきりしていて、おいしいです。
材料がとても気になっていました。野菜、調味料です。野菜は自社で生産していること、また調味料のこだわりには感心しました。社長さんのこだわりも私によく伝わってきました。もっともっとお話を聞きたかったです。
(川西会員・Mさん)
茎わかめの収穫作業
ヒカリ食品にて
Copyright © 関西よつ葉連絡会 2005 All Rights Reserved.