手作りみそ教室/主催:よつば農産 〜家族で食を話し合う機会に〜(2016/1)
この度は、みそ作り教室に参加させていただきありがとうございました。
私は臨月だったので、主に作業したのが夫と2歳と5歳の子どもでしたが、とても楽しそうにしていました。夫は全く普段料理をしないのですが、「こねたり丸めたり、おもしろいなぁ」、「いつごろ食べられるのかな」など興味を持ったようで、子どもの食育が目的でしたが夫の食育にもなりました。他にも市販のみそとの違いを教えていただき、食の安全について家族で話し合う良い機会になりました。
子育てをしてから添加物について考えるようになりました。よつ葉さんの食品は安心して買えるのでとてもありがたい存在です。
今回は大豆を蒸したり、容器も準備していただいたおかげて、とても簡単に楽しくつくることができました。いつも楽しい機会をありがとうございます。
(阪神会員 T・B)
講師は「地場・樫田の手づくり味噌」で
おなじみの久保富美子さん(右)
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