産直の野菜、果物、お肉などを宅配する「よつ葉ホームデリバリー」-
お届けするのは作る人の想いと、信頼できる食品です

よつ葉のインターネット注文︎
関西よつ葉連絡会

よつ葉の米粉100%食パンを美味しく食べよう

もっちり食感がクセになる米粉100%パンは、トーストするのがオススメ!

 よつ葉のパン屋さん・パラダイス&ランチが、小麦粉やグルテンは使用せず、国産米粉、粗糖、米油、イースト、食塩のみを使って作りました。保存料などの食品添加物は一切使用していません。米粉には製パンに適した品種のミズホチカラ(熊本県産)を100%使っています。
 ケースにフタをして焼き上げの初めの段階で蒸し焼きにすることでお米の美味しさを引き出し、しっとりときめ細かく焼き上げました。切ってトーストすると外はカリッ、中はもっちりした食感です。

米粉100%食パンを美味しく食べるコツ

米粉100%食パンは、スライスして、必ず焼いてからお召し上がりください。米粉パンは冷凍でお届けするため、そのままで食べると硬く感じられます。1cmほどの厚さにスライスして、トースターで3分ほど焼いてお召し上がりください。外はサクサク、中はもっちりとした上質な米粉トーストに仕上がります。

  1. <
  2. <
  3. <
より、もっちりした食感を楽しみたい場合は、霧吹きで湿らせてから焼いてください。焼き上がったらアルミホイルで包んで3分以上置くと、極上のもちもち食感に変わります。

それでは、楽しい米粉パンライフをお過ごしください!

Copyright © 関西よつ葉連絡会 2005 All Rights Reserved.

SSL GlobalSign Site Seal