よつ葉のパン屋さん・パラダイス&ランチが、小麦粉やグルテンは使用せず、国産米粉、粗糖、米油、イースト、食塩のみを使って作りました。保存料などの食品添加物は一切使用していません。米粉には製パンに適した品種のミズホチカラ(熊本県産)を100%使っています。
ケースにフタをして焼き上げの初めの段階で蒸し焼きにすることでお米の美味しさを引き出し、しっとりときめ細かく焼き上げました。切ってトーストすると外はカリッ、中はもっちりした食感です。
米粉100%食パンは、スライスして、必ず焼いてからお召し上がりください。米粉パンは冷凍でお届けするため、そのままで食べると硬く感じられます。1cmほどの厚さにスライスして、トースターで3分ほど焼いてお召し上がりください。外はサクサク、中はもっちりとした上質な米粉トーストに仕上がります。
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