サラダチキン

コンビニ発の大ヒット商品といわれている「サラダチキン」。“低カロリーでダイエットにぴったり”“豊富なタンパク質も魅力”などのメリットと、すぐに食べられる利便性が相まって、急速に普及しました。
ただ、市販品の原料肉は
海外産であることが多く、添加物もいっぱい。
アミノ酸や
たん白加水分解物などで旨みを強化。
デキストリン、加工でんぷん、ポリリン酸Naなどで保水性を高めてしっとりさせ食感を向上。
pH 調整剤や
グリシンなどで保存性を高めるなど。味付け、食感、成形、増量などの目的で気になる添加物が多量に使われています。
よつ葉で紹介している「サラダチキン」は
国産鶏のむね肉100%で、味付けは
食塩のみ。しかも、保存料・着色料・増粘剤は使わず、独自の技術で無菌の状態まで殺菌しているため、
常温で1年半保存できます。安心安全、雑味なし、国産鶏肉のおいしさにこだわった本物志向のサラダチキンです。
サラダチキン プレーン(ウチノ)
原材料:鶏むね肉、食塩
サラダチキン(市販品)
原材料:鶏むね肉、食塩、醸造酢、香辛料、チキンパウダー、卵白粉、脱脂粉乳、小麦粉、砂糖、粉末醤油、酵母エキス、食品添加物マルトデキストリン、加工でん粉、ポリリン酸Na、調味料(アミノ酸)、p H調整剤、グリシン、香料


ウチノ
サラダチキン(プレーン)
ウチノ
サラダチキン(ペッパー&ガーリック)
※ 袋の上からもみほぐすと、より一層おいしく召し上がれます。