産直の野菜、果物、お肉などを宅配する「よつ葉ホームデリバリー」-
お届けするのは作る人の想いと、信頼できる食品です

よつ葉のインターネット注文︎
関西よつ葉連絡会

鮭西京漬

本物の鮭西京漬をどうぞ



市販では鮭ではなく、「サーモン」西京漬けであることが多いです。チリで養殖されるトラウトサーモンは、本来の海とはかけ離れた高密度で養殖されているので、寄生虫を殺す殺虫剤、病気を予防する抗生物質が使われています。

また、漬け込む西京味噌にはアミノ酸など化学調味料、着色料、甘味料といった添加物が使われています。

一方、桃屋食品の「道産秋鮭西京漬」は、北海道で獲れた鮭(秋鮭)のうち、特に味が良いとされるオホーツク海側で獲れたものを使っています。漬け込む西京味噌は『ライフ』でも紹介しているやさか共同農場の白味噌などを使い、もちろん無添加。丸一日じっくり漬け込んでいるので、鮭と味噌の味がなじんでいます。ぜひ、安心できて、おいしい鮭西京漬を選んでください。
  1. < 桃屋食品
    道産秋鮭西京漬
    脂のりの良い鮭をオリジナルの西京味噌で漬けました。
    そのまま焼いて食べる他、お茶漬けもオススメ。
  2. < 桃屋食品
    秋鮭西京漬焼き
    北海道産の秋鮭を独自の西京味噌で漬け、
    焼き上げました。焼き作業済み。レンジ加熱可。

Copyright © 関西よつ葉連絡会 2005 All Rights Reserved.

SSL GlobalSign Site Seal