シュレッドチーズ

大人気のよつ葉乳業シュレッドチーズ。その魅力の秘密は…
一般的なシュレッドチーズは
廉価な外国産チーズで作られることが多く、
セルロース(木材のパルプを精製して作られ、結着防止やかさを増すために使われる)などの食品添加物を使われているものがほとんどです。
一方、よつ葉乳業のシュレッドチーズは
北海道十勝の生産者に限定した新鮮な生乳と食塩のみが原材料で、素材の良さや安心は保証付きです。そして2種のナチュラルチーズ(旨みとコクがぎゅっと詰まった
チェダーチーズとミルク感が強く伸びの良い
モッツァレラチーズ)をミックスして作られているので、そのまま食べてもおいしい、そして加熱するとトロ〜り糸ひく、格別の風味が楽しめます。
熱を加えるお料理では、グラタンやパスタ・炒め物・焼き物・リゾットなど、どんなメニューにも万能です。
お鍋のしめのぞうすいに入れると旨みやコクがプラスされ、まろやかに仕上がります。また広げたままの餃子の皮の上にシュレッドチーズとツナフレークやホールコーンなどを置いた上にケチャップをかけて焼けば、
ピザ風のおつまみに!
よつ葉乳業のシュレッドチーズ
原材料:ナチュラルチーズ( 生乳、食塩)
市販品
原材料:ナチュラルチーズ、食塩、セルロース

よつ葉乳業
シュレッドチーズ