インスタント ラーメン その3

“添加物の塊”のインスタントラーメンですが、それ以外にも
ポストハーベストが気になる外国産小麦の麺や、揚げ油に使われている
酸化防止剤など、子どもたちに食べさせたくない要素が満載です。
桜井食品のラーメンは生産者や品種までわかる
国内産小麦で麺を作っています。揚げ油も
酸化防止剤不使用のものにこだわり、酸化度を測りながら油の新鮮さを保ち続けることで、フレッシュな状態をキープ。もちろん、アミノ酸をはじめとした
添加物は使っていません。夜食や休日のお昼など、思い立ったときに食べられる便利なインスタントラーメン。よつ葉で選べば“安心”もプラスです。
桜井のしおらーめん(桜井食品)
原材料:油揚げめん〔小麦粉、植物油脂(パーム油、ごま油)、卵白、小麦たん白、食塩、卵殻カルシウム〕、食塩、砂糖、チキンエキス、ごま、酵母エキス、香辛料、ねぎ、ごま油
しおラーメン(N社)
原材料:揚げめん(小麦粉、植物油脂、食塩、醤油)、スープ(食塩、動物油脂(鶏、豚)、ポーク調味油、糖類、ポークエキス、ごま、香辛料、オニオンパウダー、チキンエキス、たん白加水分解物、香味油、植物油脂)、加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、かんすい、炭酸Ca、香料、酸味料、カロチノイド色素、酸化防止剤( ビタミンE)、香辛料抽出物、カラメル色素
桜井食品
桜井のしょうゆらーめん(5食分)
桜井食品
桜井のしおらーめん(5食分)
桜井食品
桜井のとんこつらーめん(5食分)