麦茶
世羅協同農場の麦茶は大麦本来の味わい
一般的な麦茶は、大麦を発火寸前まで深焙煎するため、水出しで作れるほど色も濃く、強いコゲ臭があります。麦茶の加工場では火事が起こることもめずらしくない、というほど。この「コゲ臭が麦茶の味だ」と取り違えていませんか?。
世羅協同農場の麦茶はせっかく大切に無農薬で育てた、上質な大麦の風味ですから、麦茶の本当のおいしさを味わってもらいたいと、あえて浅く焙煎し、大麦の甘みや香りを引き出しました。
ギリギリの浅焙煎にしているので色も薄く、大麦本来の味わいが楽しめる、よつ葉ならではの麦茶です。
世羅協同農場の麦茶ティーバック
(世羅協同農場)