豆乳鍋の素

冬に大活躍の鍋の素。これひとつで味が決まり、野菜も肉もたっぷり食べられるので、ストックしておきたいアイテムのひとつです。なかでも人気の「ごま豆乳鍋」。大豆由来のビタミンBや食物繊維、ポリフェノールなど健康と美容に効果が期待される成分を含み、まろやかでやさしい味が特長です。
しかし、市販のものは豆乳のみならず、
おから粉末や加工大豆粉などが原材料として使われていて、その原料大豆は
遺伝子組み換え不分別です。また
アミノ酸や乳化剤などの添加物も使われています。
マルサンの「香り高いごま豆乳鍋スープ」は、
有機栽培大豆の豆乳を原料として、
ごまも有機栽培。化学調味料に頼らず、自然由来の旨みにこだわり、酵母エキスも使っていません。鍋の具材の味を生かすごまの香りと自然なまろやかさが特長です。
香り高いごま豆乳鍋スープ
原材料:豆乳、砂糖、食塩、有機すりごま、かつお節エキス、昆布エキス、煮干いわし粉/重曹
市販品
原材料:豆乳、砂糖、食塩、チキンエキス、しょうゆ、乳化油脂、おから粉末、加工大豆粉、きな粉、クリーミングパウダー、昆布エキス、かつお節エキス、粉末かつお節/増粘剤(加工でん粉、キサンタン)、調味料(アミノ酸等)、アルコール、乳化剤、pH調整剤、酸味料
有機大豆使用の豆乳を使い、有機すりごまの風味を活かしたごま豆乳鍋スープです。化学調味料は不使用です。