インスタント ラーメン その1
インスタントラーメンも、よつ葉なら安心
“添加物の塊”のインスタントラーメンですが、それ以外にもポストハーベストが気になる外国産小麦の麺や、揚げ油に使われている酸化防止剤など、子どもたちに食べさせたくない要素が満載です。
桜井食品のラーメンは生産者や品種までわかる国内産小麦で麺を作っています。揚げ油も酸化防止剤不使用のものにこだわり、酸化度を測りながら油の新鮮さを保ち続けることで、フレッシュな状態をキープ。もちろん、アミノ酸をはじめとした添加物は使っていません。
夜食や休日のお昼など、思い立ったときに食べられる便利なインスタントラーメン。よつ葉で選べば“安心”もプラスです。
桜井食品
桜井のみそらーめん