産直の野菜、果物、お肉などを宅配する「よつ葉ホームデリバリー」-
お届けするのは作る人の想いと、信頼できる食品です
Home
初めての方へ
お届けシステム
資料請求・入会申込
関西よつ葉連絡会とは
▶
今週のライフ 最新号
▶
新着レシピ
▶
今週のお知らせ
▶
よつ葉の野菜
▶
今週の野菜セット
▶
野菜大好き情報
▶
食べものへのこだわり
▶
市販とのちがい
▶
実はココがスゴイ!
▶
よくある質問
▶
配送地域/配送センター
▶
よつ葉のお店
▶
直営の農場/工場
▶
よつ葉HDチャンネル
◀ 市販との違い一覧
あられ・おかき
おいしいおかきはおいしいお米から
おかきとあられの原料はもち米。もち米で作ったお餅を切って焼いたり、油で揚げたりしたものです。市販品の多くはアミノ酸が使われていたり、着色料が使われています。それだけでなく更に、主原料であるもち米に大きな違いがあります。
まずほとんどのもち米は、タイや中国などの外国産です。さらにもち米の品質にも問題があります。割れた米や等級外の品質の悪いお米が使用され、そのままでは餅に加工しにくいので、加工でん粉や乳化剤などの添加物が使われています。
よつ葉のおかきやあられの原料米は国内産。もち米として流通するお米を使い、つきあげて餅を作り、そこから焼いたり、揚げたりし、味付けをして仕上げます。お餅として食べることのできる生地を使うことで、おかき、あられ自体の旨みがあり、それが美味しさにつながります。本物の原料で作った美味しいおかきやあられをぜひお試しください。
海老揚げ(富士見堂)
◀ 市販との違い一覧
▸
よつばつうしん
▸
農場だより
▸
はぐくむつうしん
▸
イベントレポート
▸
産地交流
▸
よつばこ
▸
生産者紹介
▸
よつ葉の畜産
▸
よつ葉の視点
▸
社会へのかかわり
▸
よつば関西保養キャンプ
▲
Copyright © 関西よつ葉連絡会 2005 All Rights Reserved.