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関西よつ葉連合会

チョコレート

本物のチョコレートを選んでください

チョコレートの主原料・カカオ種子(カカオ豆)から作られるココアバターは他の材料と混ざりにくいのですが、ピープル・ツリーでは伝統あるスイスの職人技術で72時間もかけてじっくりと練り上げるので、きめ細かくなめらかな口溶けになります。また時間をかけて練ることで、初めてカカオ本来の風味を引き出せるのです。

一方、市販のチョコレートにはコストを抑える目的で、ココアバターの代用として植物油脂が加えられます。しかしそれでは味がないうえ、口溶けにも欠けます。また、乳化剤も手間をかけずに短時間で練り上げるために使うのですが、カカオ本来の風味は引き出せません。そして足りない風味を補うために、香料を加えてチョコレートらしくさせているのです。

そして何よりピープル・ツリーのチョコレートはフェアトレードを基本としています。生産者の安定した生活、地域の発展、自然環境を守る農業の取り組み等、市販のチョコレートにはない想いがたくさん詰まっています。
  1. < ピープル・ツリー
    チョコレート・ミルク
  2. < ピープル・ツリー
    チョコレート・ビター
  3. < ※画像提供 Miki Aicalde/ People Tree
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